Infos und Chance

Unser Gütesiegel ist anspruchsvoll.

Wir haben uns Ziele gesetzt, für uns ist nach wie vor, der ökologische konsequente Landbau,

der einzig wahre Weg.

Seit dem Jahr 1993 wurde unser Betrieb durch den Biokreis Ostbayern kontrolliert, später durch das

Kontrollverfahren der Firma Lacon. Nach über 30 Jahren verzichten wir auf diese Kontrollart.

Für uns als Hersteller von Brot und Backwaren aus dem ganzen Getreidekorn sind ökologische Rohstoffe unumgänglich!

Unser Qualitätsstandart geht noch weiter ins Detail,

denn Brot dürfte aus unserer Sicht nur als solches ausgelobt werden, wenn es alle Bestandteile des ganzen Getreidekorns beinhaltet und besonders wichtig, das Getreide frisch vermahlen oder geflockt verarbeitet wird. Mehr erfahren Sie bei uns im Haus oder bei unseren Lehrgängen.

Wir freuen uns auf Sie und besonders auf unseren Nachwuchs!

Unser Gütesiegel lautet:

Keh = „Konsequent energetisch hochwertig“

Bildung und Mühlentechnik

Fachwissen erlernen

  • Getreide erkennen, vermahlen, flocken und prüfen
  • Teige, Massen und Gärprozesse herstellen aller Art
  • verschiedene Sauerteige, Spontangärungen und Langzeitführungen ansetzen
  • Verarbeitung, wiegen, rollen, messen und backen…
  • Technik, Pelletbacköfen, Getreidemühlen bedienen und pflegen
  • Sensorik und Gfühl bekommen, zusammen arbeiten und Selbständig werden
  • Abläufe verstehen und Rezepturen lernen
  • lernen von der richtigen Zusammensetzung der Nahrung, von Täuschungsstoffen
  • Vorbereitung für den Abschluss bis zum Meister

probiere es aus, trau Dich, denn das backen

mit frisch vermahlenem Getreide und mit lebendigen Rohstoffen

(aus konsequent ökologischem Anbau)

ist ein zutiefst befriedigendes Handwerk, es ist eine Arbeit die erdet

und zudem eine anspruchsvolle.

 Man darf sich mit den natürlichen Rohstoffen auseinandersetzen, mit deren schwankenden Qualitäten man umzugehen wissen muss (vom Natur Bauer zum Natur Bäcker) Man beginnt in der Früh, ist den Tag umgeben von köstlichen Düften und weiß am Abend, einen sinnvollen Beitrag geleistet zu haben. Man hat Schritt für Schritt miterlebt, wie ganz normale, von der Schöpfung vorgesehene, ehrliche und gesunde Backwaren entstanden sind.

Wir arbeiten ohne Convenience Produkte, ohne Backmischungen jeglicher Art und ohne gentechnisch veränderte MO oder technische Enzyme . Ebenfalls kommt uns Getreide aus gebeiztem Saatgut nicht in die Tüte!



Weitere Informationen:

Unsere sinnvolle Arbeit als Chance

energetisch für unsere Gesundheit

hochwertig Jet-Wirbelmühle nach Wilhem Schulte

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