Getreidemühle „Wirbelkorn“

Die Vorteile von Wirbelkorn Vollkornmehl zu anderem Vollkornmehlen bei der Verarbeitung und für ihre Gesundheit.

Da das Getreide im kosmischen-geometrischen Prinzip vermahlen wird, das heißt von außen nach innen und umgekehrt, wird es ein mehr- lebendiger Rohstoff das man riechen und fühlen kann. Durch die Umkehrung der Bewegungsrichtung, (es mahlt nicht zwischen zwei Mahlsteinen sondern kreist in einem Mahlring auch genannt kosmisch, duale Bewegung) die im übrigen auch das Energiesystem des Menschen stärken, bewirkt weniger Energieaufwand im Organismus auch auch bessere Verträglichkeit im Verdauungstrakt.

Verträglichkeit in Bezug auf alle Krankheiten (auch bei Dialysepatienten und Nahrungs-unverträglichkeiten) die Ernährungsbedingt sind, ebenso empfohlen als Babykost zur Präventionsarbeit für den menschlichen Organismus.

Ich bin kein Freund von Beweisen, jeder sollte in den Genuss kommen es selbst herauszufinden, nur eines weiß ich und konnte ich feststellen in den letzten Jahrzehnten, das besonders durch falsche Ernährung (Mangelernährung) jedes Jahr immer mehr Menschen erkranken und leider dahingehend nicht aufgeklärt und geschult werden und immer mehr Bäcker auch dadurch gestrandet sind.

Denn über 96 % der Nahrungsmittel kommen heute von der Industrie und nur 3-4% direkt aus der Landwirtschaft und obendrein müssen wir uns noch schützen in Bezug auf genetisch veränderte Anbaumethoden!

Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne ein Mehlmuster zu oder vereinbaren Sie einen Termin zum Probemahlen bei Ihnen vor Ort. Wir freuen uns auf Sie

Wie aus der Zentrofanmühle die Wirbelmühle wurde!

Seit 2014 sind wir die Nachfolger von Rudolf Maier und dürfen dieses wunderbare Gottesgeschenk die Wirbelkornmühle selbst bauen und vertreiben. Herr Maier war viele Jahre engster Vertrauter von Wilhelm Schulte der Erfinder der Zentrofanmühle und hat ab den 80 er Jahren die Zentrofanmühle in die Welt hinaus getragen.
Herr Maier ging bis an die Bundesforschungsanstalt für Getreide Verarbeitung in Detmold am 20.06.1989 für diese einmalige Erfindung und bekam eine ausführliche Bewertung.

Mit viel Engagement und Liebe, das haben wir nur ihm zu Verdanken, hat er mit wenigen Mitteln aus der Zentrofanmühle die Wirbelmühle weiterentwickelt und wir machten daraus die heutige Wirbelkornmühle!

„Oft kopiert und nie erreicht so Rudolf Maier“ und wie er recht behalten hat…

Auf diesem Wege, „ein herzliches Dankeschön lieber Rudolf“

Ihre Funktion ist unverändert, so wie diese von Herrn Wilhelm Schulte erfunden wurde, nur der Mahlerfolg ist einmalig. Sie mahlt, Hafer, Weizen, Dinkel, Kamut, Gerste, Roggen um nur einige zu nennen und dies leistungsstark, gleichmäßig ohne Reinigungs Intervalle ohne Verstopfen, ohne zu erhitzen, vollautomatisch und ist einfach zu bedienen.

Getreidemühlenbau Mehladresse: mail@oeko-schwarzmaier.de

So funktioniert unsere Wirbelkornmühle! Es ist die Mühle… Dank Wilhelm Schulte einfach erklärt…

Das Getreide wird vom Trichter oben über die Dosierwalzen in die Mahlkammer portioniert. von dort durchläuft das Getreidekorn im rotierenden System verschiedene Geschwindigkeiten. Von der Lüfterradachse gemessen wird die Umlaufgeschwindigkeit bis zum Granitmahlring immer größer. Durch das abreiben in der Zentrifugalkraft am Granitmahlstein/Ring verändert sich die Geschwindigkeit, dadurch tritt hier eine Ablenkung quer zur Bewegungsrichtung auf und zwar an der oberen Kante des Lüfterrades der Mahlkammer. Hier kann das Mahlgut die Feinstteilchen der Abrieb des Korns mit der Zentrifugal Geschwindigkeit nicht mehr mithalten und wird dann entgegengesetzt also Zentripedal nach innen getrieben (Kreismittlepunkt) zur Drehachse und mit dem Luftstrom durch die Austragung in den Luftfilter transprotiert. Dadurch entsteht ein energetisch hochwertitges, feinstvermahlenes Mahlgut.

Vorteile, das Mahlgut wird dadurch:

  • Keimfreier, haltbarer, höhere Teigausbeute,
  • durch die Vermahlung ca. 3-5% Feuchtigkeitsentzug –
  • höhere Energie durch die Verdichtung der Naturenergien (Rohverzehr)

Der Backerfolg wird ein Geschmackserlebnis!


Wichtig für den Endverbraucher, unser Tipp:

Beim Verzehr von Vollkornprodukten sollten Getreideprodukte nur aus dem ökologischem Landbau verzehrt werden, denn Müslis, Flocken und diese Dinge enthalten die Randschichten des Korns und im konventionellen Anbau haben sie keine Garantie auf Fungizid, Herbezid und Glyposat freie Ware.



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