Einfache Nahrungsmittel als Mittel zum Leben
!
Unser Gütesiegel ist anspruchsvoll und selbstverständlich
Für uns als Hersteller von Brot und Backwaren aus dem ganzen Getreidekorn sind ökologische Rohstoffe unumgänglich!
Keh = „Konsequent energetisch hochwertig“
Das Brotbacken und die Wirbelmühlentechnik eine Erfolgsgeschichte…
- Getreide erkennen, vermahlen, flocken und prüfen
- Teige, Massen und Gärprozesse herstellen aller Art
- verschiedene Sauerteige, Spontangärungen und Langzeitführungen ansetzen
- Verarbeitung, wiegen, rollen, messen und backen…
- Technik, Pelletbacköfen, Getreidemühlen bedienen und pflegen
- Sensorik und Gfühl bekommen, zusammen arbeiten und Selbständig werden
- Abläufe verstehen und Rezepturen lernen
- lernen von der richtigen Zusammensetzung der Nahrung, von Täuschungsstoffen
- Vorbereitung für den Abschluss bis zum Meister…
probiere es aus, trau Dich, denn das backen
mit frisch vermahlendem Getreide und mit lebendigen Rohstoffen
ist ein zutiefst befriedigendes Handwerk, es ist eine Arbeit die erdet
und zudem eine anspruchsvolle. Man darf sich mit den natürlichen Rohstoffen auseinandersetzen, mit deren schwankenden Qualitäten man umzugehen wissen muss (vom Natur Bauer zum Natur Bäcker) Man beginnt in der Früh, ist den Tag umgeben von köstlichen Düften und weiß am Abend, einen sinnvollen Beitrag geleistet zu haben. Man hat Schritt für Schritt miterlebt, wie ganz normale, von der Schöpfung vorgesehene, ehrliche und gesunde Backwaren entstanden sind.…