Gesundheit & Welthunger

Herzkuchen

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen…

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Das Wissen um gesundes Essen und seine Bedeutung für Körper und Geist muss wie Lesen, Schreiben und Rechnen zu den Kernkompetenzen gehören, die in der Schule vermittelt werden sollten!

„Unsere Nahrung – unser Schicksal“ 50. Auflage 2018 EMU-Verlag

„Was könnten wir alles Tun“?

Auf Wunsch ist es uns möglich mit unserer mobilen Bäckerei bei Schulen und Kindergärten das Handwerk zu vermitteln. Handwerk zur Backkunst beginnt bei uns in der Landwirtschaft, dort beziehen wir unsere ökologischen Rohstoffe und verarbeiten diese weiter. Dies beinhaltet auch die besondere Getreidevermahlung mit einem Mahlring. Wussten Sie das die Nährmittel für uns Menschen heute über 96% von der Industrie kommen und nur 3-4% direkt aus der Landwirtschaft?

Lasst die Nahrung so einfach wie möglich, so wurde es einst bestimmt von unserem Herrgott. Denn alles was man braucht ich meine die Enzyme, die Bakterien, die Mikroorganismen, all das, ist bereits in der Frucht in der Pflanze enthalten und macht unser Handwerk individuell und einzigartig.

Bäckersterben ist aus meiner Sicht ein Resultat an Industriehörigkeit, legen wir doch mehr Vertrauen in unsere eigenen Hände in unsere Sinne und unserer Fantasie. Die Kunst des Backens entsteht jeden Tag im Augenblich des Tuns, was für ein Geschenk! Dieser Erfolg, den der Künstler jeden Tag selbst riechen, schmecken und sehen kann. Das erfreuen der Kunden dieser gesunden Produkte das auch ein Teil unserer Bestimmung sein muss, die Verantwortung über das „Ganze“. Das Resultat: Born-out nicht möglich, Energie und Tatendrang ohne Ende, Konkurrenzlos!

Der Göttliche Funke im Brot!

Embryo, Keimling ich nenne es gerne bei Kindern so: „Es ist der Liebe Gott der nicht fehlen darf im täglichen Brot.“ Und damit unser Herrgott im Brot erhalten ist, müssen wir so einiges beachten!

Eine Form wäre Keimen, das Korn könnte sich selbst öffnen wenn wir es feucht halten, solches Brot hat Jesus Christus gegessen (Essener Brot). Dies dauert ca. 3-4 tage und wird dann nach der Teigbereitung getrocknet. Wichtig für uns ist, Sobald das Korn geöffnet ist durch keimen, vermahlen oder flocken, müssen wir starten, es zu verarbeiten!

Das Getreidekorn hat auf seinem kleinen Raum gesehen die größte Menge an Vitamin B1 für unseren Menschlichen Körper um nur eines zu nennen.

Jeden Tag sollten wir deshalb 40-50g Getreidekörner geöffnet zu uns nehmen, am besten geflockt aber nicht erhitzt.

Gekeimt wäre natürlich das himmlischste für unseren Körper!

Waskönnten wir noch machen mit dem Getreide:

Wir könnten Flocken herstellen und daraus Ansätze machen oder das Getreide vermahlen.

Es ist primär nicht so wichtig mit welcher Getreidemühle dies geschieht, denn es kommt auf die Inhaltsstoffe an.

Durch 100% gesundes, keimfähiges Getreide stellen wir 100% Brotbackwaren her kein Auszug von dem ganzen…

Welthunger könnte reguliert werden!

Wichtig für den Endverbraucher, unser Tipp:

Beim Verzehr von Vollkornprodukten, Müslis, Flocken usw. sollte man unbedingt darauf achten das Getreideprodukte frisch verarbeitet und aus konsequenten ökologischem Landbau stammen. Denn Fungizide, Herbizide und Glyphosate sind in den Randschichten des Korns, das im vollen Korn mit verarbeitet wird. Im ökologischem Landbau sind diese Verfahren verboten.

Unsere Braunhirse

zum Rohkost-Verzehr und zur Brotherstellung

Über den Sonderfall Braunhirse in Wildform – Silicium vom Feinsten!

Braunhirse ist glutenfrei und reich an Mikronährstoffen. Vor allen an siliciumhaltiger Kieselsäure und enthält im Vergleich zu anderen Getreidearten viel Zink, Magnesium, Eisen, Fluor, Vitamin B1, B2, B6 und Pantothensäure.

Die Hirse gilt schon seit Urzeiten als wertvolles Lebensmittel. Sie ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Sie gedeiht auch auf ärmsten Böden und ist enorm dürreresistent. Schon seit Urzeiten wird sie nicht nur als beliebtes Nahrungsmittel sondern auch als Heilmittel geschätzt. Die Braunhirse ist in der Hirsefamilie ein Sonderfall. Sie wird nicht als Brei oder Beilage verzehrt, sondern als natürliches Nahrungsmittel bei verschiedenen chronischen Leiden bzw. ernährungsbedingten Krankheiten. So gibt es beispielsweise sehr viele Menschen, die wunderbare Erfahrungen mit der Braunhirse bei der Bekämpfung von Arthrose gemacht haben, besonders bei älteren Menschen.

Die Braunhirse ist ein natürliches, mineralstoffreiches Lebensmittel das meiner Meinung nach dazu führt, das Nährstoffe vom Darm besser absorbiert werden können, darmregulierend und taktgebend für den gesunden biologischen Rhythmus in unserem Körper wirkt. Durch die Einnahme von Braunhirse, empfohlen werden 3 x täglich 1-2 Eßl., kann man schon nach kurzer Zeit eine Besserung und ein Wohlbefinden feststellen. Wir nehmen die Braunhirse feinst vermahlen aus unserer Jet-Wirbelkornmühle täglich ein, ich selbst kann die unterstellten Eigenschaften nur bestätigen. Dieser Heißhunger auf Nahrungsmittel oder auch Genussmittel die meistens während oder nach Stresssituationen zu sich genommen werden (sei es aus Gewohnheit oder auch Sucht), wie z.B. Nikotin, Kaffee, Zucker oder Alkohol, dieses Verlangen wird weniger. Man fühlt sich kräftiger, fitter, leistungsfähiger, belastbarer.

Auch dazu ein schönes Zitat von Hippokrates: „Krankheiten entwickeln sich nicht aus heiterem Himmel, sondern entwickeln sich aus täglichen Sünden wider die Natur. Wenn sich diese gehäuft haben, brechen sie unversehenes hervor.

Bei Beschwerden von Arthrose, Haarausfall, brüchige Nägel, Bindegewebeschwäche, Schmerzen in den Knochen, Knorpeln, Herzgefäßerkrankungen, Sehnen, Haut, Bänder, Gelenke auch chronischer Müdigkeit (Stress), Schlaflosigkeit, Schwindel, kann die Braunhirse hilfreich sein.

Der tägliche Siliciumbedarf eines gesunden erwachsenen Menschen wird offiziell auf etwa 75 Milligramm geschätzt. In 100g Braunhirse stecken bereits etwa 500mg Silicium – wobei die Werte nach Anbaugebiet deutlich schwanken können. Also können bereits 20g Braunhirse die gewünschte Tagesmenge an Silicium decken, das sind in etwa, 2 Eßl. Braunhirse täglich.

Die Vermahlung der Braunhirse:

Meine persönliche Neugier und mein Interesse galt dem Ziel einen hohen Feinheitsgrad beim vermahlen der harten Braunhirseschale zu erreichen und dadurch für eine gute Aufnahmefähigkeit beim Verzehr im Rohzustand zu sorgen. Denn nur was auch schmeckt und beim Verzehr wohltut nimmt man auch gerne und dauerhaft zu sich.

Seit 1993 mahlen wir überzeugt auf der Basis der Mühlentechnik nach Wilhelm Schulte. In den letzten Jahren versuchten wir mit einer veränderten Bautechnik der Getreidemühle, einen besonderen Grad der Feinheit und der Leistung des Mahlgutes zu optimieren. Ziel war vor allen Dingen die Braunhirseschale nicht gewaltsam zu zertrümmern sondern mit der Zentrifugalkraft der Wirbeltechnik nach Wilhelm Schulte und Viktor Schauberger schonend zu zerreiben. Genaue Beschreibung bei Wirbelkorn -Mühlenbautechnik.

Mann muss wissen, dass das Silicium vorwiegend in den Randschichten (Schale) der Braunhirse vorkommt.

Damit dieses hochwertige Mineral leichter in seinem Rohzustand und seiner vollen Wertigkeit in unserem menschlichen Organismus gebunden werden kann ist der Feinheitsgrad bzw. die Vollwert-Vermahlung von großer Bedeutung.

Bei modernen Hochleistungsmühlen wird das Korn, mit viel Technik zerhackt, zerschlagen, getrennt, geprallt, geschnitten, gesiebt, abgesaugt, denn nur so erzielt diese eine hohe Mahlleistung. Bei uns ist das nicht möglich, wir können keine 400 Kg in der Stunde energetisch hochwertig vermahlen, es dauert um ein vielfaches mehr an Zeit um dieses Lebensmittel (Mittel zum Leben) und auch Arzneimittel Braunhirsemehl herzustellen.

Bei uns erhalten sie 100% vollwertige, feinste Braunhirse, schonend vermahlen mit unserer Jet – Getreidemühle.

Unser Motto… Klasse statt Masse!

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